Сезон на Пхукете – когда наступает?

0 Comments

Сезоном на Пхукете обычно именуют сухой период, когда сюда приезжает больше всего туристов. Он длится с ноября по середину апреля – то есть тогда, когда в европейских странах царит зима или ранняя весна.

В этот сезон на острове кипит жизнь – допоздна работают бары и рестораны, идёт активная торговля, дороги забиты машинами, а туристы отмечают каждый свои национальные праздники. В это время лучше всего заниматься водными видами спорта, потому что вода очень спокойная, и ветры дуют несильные. Идеальный месяц для отдыха на Пхукете в этом сезоне – это февраль.

Сезон на Пхукете - когда наступает?

Февраль это самый солнечный месяц в году, когда меньше всего осадков, и, соответственно, ниже всего влажность воздуха, которую туристы обычно переносят довольно тяжело. Первая половина этого месяца обычно прохладнее второй. К недостаткам этого сезона можно отнести только цены на перелёт и гостиницы, которые традиционно наиболее высоки на католическое Рождество, а также европейский и китайский Новый год. Даже по таким ценам самые хорошие варианты нужно бронировать заранее.

Для того чтобы сэкономить, туристы приезжают либо в месяцы, пограничные между сезонами, либо в низкий сезон. В конце октября или начале апреля, например, погода не такая дождливая, как с мая по сентябрь, а цены намного ниже, чем в высокий сезон. С мая по июль также есть шанс хорошо и недорого провести отпуск, поскольку дожди идут не каждый день и обычно они кратковременные. Высокий сезон: ноябрь – середина апреля Низкий сезон: середина апреля – октябрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *